周洪宇团队获2018年国家重大招标项目立项

发布日期:2018-06-22 11:05  作者:  点击:

今获悉,教育智库与教育治理研究评价中心主任、长江教育研究院院长、华中师范大学博士生导师周洪宇教授及研究团队以“建设教育强国的国际经验与中国路径研究”为题申报的全国教育科学“十三五”规划2018年度国家重大课题招标项目,根据《全国教育科学规划课题管理办法》的有关规定,经全国教育科学规划领导小组组长审批,现已公示。这是周洪宇教授及研究团队共同努力的成果,也是对周洪宇教授及研究团队的认可。

一、研究背景

党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。”建设教育强国,加快教育现代化,是我国推进社会主义现代化、建成社会主义现代化强国的应有之义,也是实现中华民族伟大复兴 中国梦和实现人民对美好生活的向往的必然要求。在此背景下,周洪宇教授及研究团队 开始思考建设教育强国的国际经验与中国路径,旨在基于十九大精神、依据新时代背景,结合周洪宇教授及研究团队多年来在建设教育强国理论研究、比较研究、路径研究、政策研究,全面、深入地研究如何推进教育强国建设,办好以人民为中心、以强国为目标的教育,真正将我国建成中国特色、世界一流的教育强国,为世界教育整体发展提供中国方案与中国路径。

二、研究团队及课题论证

建设教育强国的国际经验与中国路径研究下有五个子课题,由周洪宇教授领衔,包括华中师范大学申国昌教授、王建梁教授、雷万鹏教授、武汉大学程斯辉教授以及一批年轻学者等组成研究团队。

周洪宇教授与研究团队对“ 建设教育强国的国际经验与中国路径研究这一课题进行了多次论证。

图为周洪宇教授及研究团队于201825日上午在华中师范大学教育学院624室进行课题论证现场。

三、全国教育科学“十三五”规划2018年度课题评审结果一览表(部分)

上一条:申国昌主任应邀参加国务院教育督导委员会核查组 下一条:申国昌:大数据时代教育治理该如何进行?