申国昌主任随教育部党建工作专项调研组赴长春市调研

发布日期:2018-05-29 11:28  作者:  点击:

为深入贯彻落实教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,进一步加强中小学校党建工作,5月15日,由华中师范大学党委书记黄晓玫、《教育研究》杂志副主编金东贤、湖北省教育政策研究中心主任申国昌、湖北省党的建设研究中心副主任王建国、华中师范大学政策法规研究室副主任郑宁、华中师范大学政策法规研究室干部陶光胜等组成的教育部党建工作专项调研组一行到二道区进行专项调研,吉林省教育厅基础教育一处处长徐晓强、长春市教育局副局长杜影、二道区副区长魏东岩、二道区教育局局长董妍、副局长陶绍华等陪同调研。

1E28C

调研组参观了长春市一零八学校的校园文化,视察了学生社团活动及一零八教育集团党建活动室,并与相关人员进行了座谈。座谈会上,一零八教育集团党委书记赵景莲做了工作汇报,调研组成员就“如何在中小学基层工作中突出党组织的政治功能,如何处理校长和书记两个角色”等问题与参会人员进行了深入交流,并对二道区教育系统党建工作给予了高度评价。

徐晓强处长肯定了二道区委、二道区教育局切实加强学校党建工作,提高学校党建工作水平,全面推动区域教育优质均衡发展取得的显著成效。她强调,一所学校党建工作做得怎么样,学校就办的怎么样,并鼓励二道区教育局党组继续做好新时期中小学校党建工作,抓实基层组织与基础队伍建设,创新开展党建活动,不断扩大区域党建品牌影响,继续用新声音传播新思想,在新时代成就新作为。(来源于长春市二道区教育局)

上一条:申国昌:大数据时代教育治理该如何进行? 下一条:付卫东关于“乡村教师支持计划”的文章被中国青年报转载